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「純米酒やましろ」飲んでみました

名産・特産

2006/12/18 Mon
純米酒やましろが15日に発売され、やっと17日に手に入れることが出来たので、さっそく飲んでみました。
味は・・・おもったより辛口!比較の対象として同じ鹿野酒造の「常きげん ひやおろし(純米生)」と比べましたが、ひやおろしがまろやかでフルーティーなのに対して、やましろは結構とがった感じできりっと引き締まっていました。新鮮な素材を活かした料理との相性が良さそです。
今回の販売は、600本限定だったので売り切れる酒屋さんが続出したそうです。私も何軒かあたってやっと手に入れました。欲しい方は山代温泉中の酒屋さんを探すとまだ買えるかもしれません。
純米酒やましろとひやおろし

▲左から、鹿野酒造「純米酒やましろ」「純米生 常きげん ひやおろし」
 器/盃(磁器)正木春蔵  片口・ぐい呑(漆器)佐竹康宏

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コメント
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ご来店ありがとうございます。そしてトラックバックしていただきまして重ねて御礼もうしあげます。「純米酒やましろ」おかげさまで大好評です。本物の「しぼりたて」はほとんどの方が経験ないと思います。普通はもっと味が落ち着いてから蔵出ししています。この「しぼりたて」は七変化、毎日味が変わります。その変化もお楽しみください。
2006/12/18 19:57  | URL | sakekadoya #-[ 編集] ▲ top
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コメントありがとうございます。実は予約が遅かったのでsakekadoyaさんのお店では既に売り切れで、ほかの酒屋さんでやっと見つけました。今度はぜひsakekadoyaさんで買いたいと思います。
2006/12/19 09:11  | URL | KAGA旅・まちネット(H) #mQop/nM.[ 編集] ▲ top
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