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冬季限定のお楽しみ

全般

2010/11/25 Thu
冷蔵庫を開けると、「サワラ(カジキ)の子付け」のパックが。
ヤッホー!今シーズン初お目見え。
昆布〆もおいしいけど、寒い時期しか出回らない子付けが好きです。

パック入り

タラの子をまぶしてあって、プチプチした食感がたまりません。
お醤油をつける時、せっかくの子が落ちてしまわないよう細心の注意を払います。(私だけか…)

アップ_edited-1

冬のごちそうと言えば、香箱ガニ、大根ずし、鴨じぶ鍋…。
他にも、北陸には寒くなることでグーッとうまみを増す食材が多いですね。
冬の寒さを毛嫌いしちゃいかんな~、ここに生まれてよかったな~と思いつつ、熱燗で一杯。
肴がおいしすぎて、飲みすぎました…。 (Ake)

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